Производственный контроль
Ответственный бизнес всегда осуществляет производственный контроль, и относится к этому явлению, не как вынужденной мере, а еще и как к конкурентному преимуществу. Дело в том, что мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенических требований ведут к увеличению эффективности труда, хорошему эмоциональному фону сотрудников, заботе о их здоровье и жизни.
Кроме этого контроль позволяет соблюдать правила хранения сырья, обеспечивать безопасность помещений для третьих лиц, в конечном счете соблюсти законодательство и избежать штрафов и закрытия предприятия.
Все необходимые процедуры поможет провести компания РосЭкология в Москве, начиная от элементарных рекомендаций, заканчивая контролем за соблюдением мер и получением лабораторных анализов.
В сферу деятельности входят такие объекты производственного контроля:
- строения;
- помещения общего пользования;
- транспорт;
- рабочие места;
- сырье и расходные материалы;
- товары;
- складские и подвальные помещения;
- производственные отходы и т.д.
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Программа производственного контроля – документ, регламентирующий и фиксирующий, порядок действий для той или иной области, объекта, помещения. Его наличие обязательно в каждой компании без исключения, а за несоблюдение этого правила может быть наложен штраф, который при игнорировании приведет к закрытию и полной остановке бизнеса.
Сроки действия программы не могут быть обозначены, однако документ может быть изменяем, если в организации прошли перемены, например, технологической цепочки или появлении новой должности.
Обычно программа состоит из:
- тестирования рабочих мест сотрудников, сырья, готовых материалов специализированным оборудованием;
- прохождение медицинских осмотров работниками, занятыми в бытовой и коммунальной сфере, в частности, взаимодействующие с продуктами питания, детьми, доставкой;
- отслеживание качества пищевых продуктов, исходного сырья, полуфабрикатов, документации к ним;
- строгой отчетности по реализации программы (результаты исследований, освидетельствований, опись документов и т.д.);
- меры на случай угрозы санитарно-эпидемиологического благосостояния, например, информирование контролирующих органов, населения о заражении.
Есть типизированные программы, которые можно назвать скорее шаблонами. Учитывая, что у каждого бизнеса своя специфика, даже у двух похожих фитнес-центров могут быть значительные различия.
Грамотное составление документа – задача экспертов из различных областей, ведь нужно учитывать многочисленные параметры и иметь аккредитацию в экологии, гигиене, санитарии. К примеру, общепит должен учитывать риски при разделке сырья, хранении продуктов, утилизации отходов. В случае с бассейном необходимо делать расчет с учетом роли дезинфекций, состояния воды, вентиляции.
ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Во время осуществления производственного контроля следует учитывать химические, физические и биологические параметры.
К физическим относятся:
- климатические – температура, влажность, движение воздуха
- радиационные – наличие радона и изотопов;
- шум, освещенность, вибрация.
К химическим относятся:
- лекарства и их компоненты;
- вредные материалы;
К биологическим относятся:
- исходное сырье;
- товары;
- техпроцессы;
- места работников и т.д.
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ И АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В РосЭкология
Поскольку область деятельности по безопасности здоровья и жизни человека в РосЭкология самая разнообразная и есть огромный опыт специалистов, то разработка программы для любой организации будет учитывать все возможные параметры, которые пройдут предварительные испытания.
Какие можно провести анализы, в том числе лабораторные:
- параметры микроклимата и света;
- электромагнитные излучения;
- шумы на производстве и внешние, наличие ультразвука;
- степень вибрации;
- радиологические исследования;
- вредные вещества в воздухе на рабочем месте.
Это основные и востребованные услуги, при этом подход может быть комплексный и точечный – с целью проверки определенного параметра.
Для экспертизы наши специалисты выезжают на предприятие и могут провести аудит документов, оценить санитарное состояние, исследовать условия труда и провести инженерно-экологические изыскания.
На каждый вид деятельности мы получили аккредитацию, для качественного анализа качества эксперты регулярно повышают квалификацию, знакомятся с тенденциями, корректируют методики и детально разбираются в законодательных нормах.
Звоните
прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.
Производственный контроль: отзывы клиентов

Работаем с РосЭкология уже 5 лет на основе дополнительной консультации. У нас самих есть специалисты по контролю за условиями труда, но еще профсоюз часто вносит свои предложения. То есть обращаемся в компанию, как третьей, независимой стороне, нечетному окончательному вердикту относительно условий труда. Самые спорные моменты возникали относительно вредности производства у станков. Профсоюз считал, что нужно сократить рабочие часы, увеличить количество отпускных дней и пытался это доказать. Замеры дают четкое представление насколько все плохо или хорошо. Проверку проводим ежегодно. Всегда качественное и быстрое оказание услуг.

Параметры производственного контроля могут свести с ума собственника, даже имеющего в штате всех специалистов по данному направлению. Чего уж говорить об индивидуальном предпринимателе с количеством сотрудников всего в 18 человек. Благодарю за оперативно созданную программу производственного контроля с глубоким погружением в специфику нашего бассейна и фитнес-зала.

Строительство – дело тонкое, хороший строитель наверняка знает, какое дерево лучше, какого оно вида и все остальное. Но если решился строить сам, то лучше запланировать в бюджете еще одну статью расходов на лабораторные анализы, которые сильно мне подсобили. Я сам по натуре весьма осторожный и, как показывает практика, не зря. Мне хотели подсунуть для бани пиломатериал хвойных пород, чего делать нельзя из-за смолы. Так или иначе, в итоге руководитель даже взял на контроль каждый пункт из сметы и реально проверял каждый поставленный материал.