Определение срока годности продуктов

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СРОКОВ ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Целью гигиенической оценки является оценка возможности сохранить товаром в том или ином виде свои физические, химические и органолептические свойства. Заявленные сроки годности гарантируют покупателям получение обещанных вкусовых качеств и пищевой ценности на протяжении указанного времени.
Такой период должен быть установлен производителем самостоятельно или создателями нормативных документов, однако в любом случае необходима экспертиза независимой лаборатории. Это нужно, как для собственного спокойствия, так и для соблюдения законодательства.
Есть еще и маркетинговая составляющая, которая заключается в конкурентном преимуществе при наличии подтверждающего заключения от РосЭкология – доверие покупателей становится выше, а о результатах исследования можно заявить в рекламе.
Правила указания срока годности на товарах:
- если продукт скоропортящийся, то необходимо указывать час, день, месяц, год выпуска;
- в остальных случаях следует указывать месяц и год;
- способ и сроки хранения после вскрытия упаковки.
Мы проведем лабораторный анализ для всех основных групп продовольствия:
- выпечка и кондитерские изделия;
- жиры, как растительные, так и животного происхождения;
- молокосодержащих, молочных продуктов и молока;
- мяса, рыбы и икры;
- мясной продукции, в том числе колбасных изделий;
- охлажденной, замороженной и быстрозамороженной продукции;
- полуфабрикатов.
Положительное заключение экспертизы подтверждает, что в вашем товаре сохраняется то, качество и безопасность, что ожидаемы потребителями и задуманы производителем.
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ
Отдельные категории, в некоторых случаях виды продуктов требуют соблюдение своей периодичности взятия проб, определенного количества в различных контрольных точках. Четкая методология позволяет провести анализ качества, в результате которого срок годности будет признан обоснованным, если:
- показатели образцов имеют отрицательный результат;
- количество контрольных групп из не менее трех партий;
- соблюдены правила хранения проб при конкретной температуре, времени и влажности.
Все пробы, взятые для подтверждения сроков годности пищевых продуктов, будут находиться на сохранении, и изыматься для исследования происходящих в них процессах по таким показателям:
- органолептические свойства;
- физические и химические свойства;
- пищевая безопасность;
- микрофлора и паразиты.
Для каждого определенного типа продуктов данные показатели нормируются, в итоге клиент получает официальное заключение.
Звоните
прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ В РосЭкология
Лаборатория РосЭкология в Москве является независимой, работает в соответствии с законодательством и на основе аккредитации. По каждой заявке проводится тщательная экспертиза, отраженная в протоколах с результатами принятого образца. Такие документы обязательно сопровождены датой, уникальным идентификатором, подписью руководителя, печатями.
Наши преимущества
- передовое сертифицированное оборудование;
- регулярное тестирование и настройка техники;
- свой штат высококлассных экспертов;
- доступные цены для частных лиц и организаций;
- опыт работы на рынке.
Результаты РосЭкология будут приняты в надзорных и регулирующих органах, а работа выполнена оперативно. Также по услуге подтверждения сроков годности продуктов каждому заказчику будут предоставлены рекомендации и могут быть оказаны консультации.