Анализ продуктов питания на микробиологические показатели
Микробиологические параметры продуктов сообщают о наличии или отсутствии микроорганизмов, их допустимой концентрации в пище. Состояние микрофлоры выражается в количестве и качестве и не секрет, что в отдельных категориях продуктов некоторая доля живых организмов является необходимым. Однако есть и такие организмы, чаще патогенные, выявление которых требует передового оборудования, расходных материалов.
В компании РосЭкология в Москве располагают всем необходимым для обнаружения загрязнения пищевых продуктов, которое может появится на любой стадии — от производства товара на складе до его хранения на прилавке.
Услуга может быть предоставлена комплексно или точечно по выбранному показателю. В любом случае, есть сферы деятельности, для которых документально подтвержденный вывод экспертов обязателен – это производители, магазины и сетевые супермаркеты.
№ |
Показатель |
1 |
Мезофильные микроорганизмы |
2 |
аэробные микроорганизмы |
3 |
Факультативно-анаэробные микроорганизмы |
4 |
БГКП (колиформы) |
5 |
сульфитредуцирующие клостридии |
6 |
Staphylococcus aureus |
7 |
E. Coli |
8 |
Proteus |
9 |
патогенные микроорганизмы |
10 |
в т.ч. сальмнеллы |
11 |
L. Monocytogenes |
12 |
молочнокислые микроорганизмы |
13 |
бифидобактерии |
14 |
мезофильные клостридии |
15 |
дрожжи |
16 |
плесени |
17 |
V. Parahaemolyticusг |
18 |
В.cereus |
19 |
Enterococcus |
20 |
консервы — промышленная стерильность |
21 |
внешний вид тары после термостатирования |
22 |
микроскопия консервированного продукта |
23 |
спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы |
24 |
B. сеreus и В.polymyxa |
25 |
спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis |
26 |
неспорообразующие микроорганизмы |
27 |
спорообразующие термофильные анаэробные |
28 |
аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
Лабораторные анализы позволяют проверить 25 групп микроорганизмов, в частности
- мезофиллы;
- стафилококки;
- бифидобактерии;
- аэробные микроорганизмы;
- плесень и дрожжи;
- неспорообразующие и т.д.
Дополнительно экспертиза может быть дана относительно внешнего вида тары после этапа термообработки, провести анализ качества промышленной стерильности и микроскопию консервов.
Звоните
прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.