16-18 октября 2017 года в  Федеральном исследовательском центре угля и углехимии Сибирского отделения РАН успешно прошел VI Международный Симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса».

В соответствии с приказом ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» №172-о от 19 октября 2017 года, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, он составит 200 рублей с человека на срок пребывания до 10 суток. Плата начнет взиматься с первого ноября 2017 года.

Группа компаний «Чистый город» получила разрешение на ввод в эксплуатацию полигона ТКО в Светлоярском районе. Открытие межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса включено в План основных мероприятий по проведению Года экологии в России.

 Деревья вместо мусора

В Год экологии в Бельковском лесничестве Рязанской области прошёл субботник. На уборку гигантской свалки в Касимовском районе ушло 4 дня.

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» в Ярославской области молодые сосны и ели посадили на площади в 11,3 гектара.

Соответствующий проект постановления глава Минприроды России Сергей Донской внес в Правительство РФ.

Реинтродукция в дикую природу 6 белых журавлей-стерхов (редчайший в мире подвид журавля) состоялся в Астраханском заповеднике. Мероприятие входит в программы реинтродукции, предусмотренные планами Года экологии и ООПТ в России.

На закрытом полигоне ТКО «Электросталь» проходит технический этап рекультивационных работ. На сегодняшний день подрядная организация АО «Монолитное строительное управление-1» на 60% завершила формирование тела полигона – выполаживание откосов и планировку поверхности объекта.

В Кемеровской области очистили от мусора берега реки Томь. Субботник прошел в рамках Общероссийской экологической акции «Вода России».  

В рамках проведения Года экологии в России в посёлке Воробьёвица Вохомского района Костромской области прошла экологическая акция по приведению в порядок территории под названием: «Чистый поселок – чистая совесть».

Подведены итоги осеннего месячника посадки леса в Кемеровской области, проводимого по инициативе губернатора Амана Тулеева в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!»

Волонтёры выпустили в озера нацпарка «Валдайский» мальков щуки и сига в рамках проекта национального парка и волонтерского фонда «Красивые дети в красивом мире». Проект нацелен на восстановление биологического разнообразия ихтиофауны озёр Валдайского, Борое и Ужин путём зарыбления их мальками ценных видов рыб – судака, щуки, сибирского сига – пеляди.

ВВЕРХ