Молодых волонтёров «Экодемии» со всей страны в рамках серии летних экологических смен приняли Кенозёрский национальный парк (Архангельская обл.) и национальный парк «Плещеево озеро» (Ярославская обл.)

Экологи природоохранного фонда «Верховье», ведущие по заказу минэкологии мониторинг редких видов флоры и фауны, в Щелковском районе впервые зафиксировали обитание редкого вида ящериц – веретеницы ломкой.

В Новокузнецке состоялся экологический фестиваль, приуроченный к 400-летию города.

В рамках пленарного заседания Государственной Думы Российской Федерации 19 июня 2018 г. приняты разработанные Минприроды России поправки в Лесной кодекс РФ, предусматривающие лесовосстановление на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений.

Более 10 тонн макулатуры собрали и отправили на переработку работники организаций Кузбасса в ходе акции «Бумажный бум».

В Кабардино-Балкарии состоялся экосубботник у подножья горы Тихтенгем Чегемского муниципального района.

Данные, полученные при прохождении учетных маршрутов, переданы в отдел науки заповедника и в данный момент обрабатываются. Точные цифры по количеству особей бурого медведя станут известны позднее.

Специалисты Минэкологии Московской области осмотрели родник Казанской Божьей Матери, расположенный между деревнями Колычево и Сазоново городского округа Егорьевск.

В заповедном уголке Кемерова, на территории ООПТ «Природный комплекс «Рудничный бор», прошло праздничное мероприятие «Юннатский юбилей», приуроченное к 100-летию юннатского движения в России.

Будущее земли зависит от тебя

В образовательных учреждениях Рязанской области прошли экологические уроки на тему: «Будущее земли зависит от тебя».

Зубры переезжают в Северную Осетию

В конце июля Всемирный Фонд дикой природы России планирует перевезти зубров из Окского зубрового питомника в Северную Осетию.

Экофестиваль стартовал в Шерегеше

В течение трех дней добровольцы из разных регионов Сибири собирали мусор на горе Зеленая, на туристических тропах, на площадке у Поклонного креста.

ВВЕРХ